中国科学探险协会第五届理事会第四次会议在北京召开

   2017年12月3日中国科学探险协会第五届理事会第四次会议在北京召开。会议由秦大河主席主持。

        协会主席秦大河院士在会上发表了重要讲话,全面评价了协会过去一年的工作,他指出,2017年协会认真学习和深刻领会习近平总书记的一系列重要讲话精神,努力贯彻落实中国科协对协会工作的各项要求,在理事会领导下,上下齐心共同努力,取得了一些工作成绩,协会总体工作有了新起色。同时,对协会今后的工作提出了要求。要求协会在2018年的工作中,要认真学习习近平总书记十九大工作报告精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地维护党中央的权威和党中央的统一领导,全面贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政的新思想、新理论、新战略。要求协会在开展活动中,一定要突出科学体现科学讲科学;要求秘书处完善工作制度,尤其要重视资料的收集和整理;要求各专业委员会要积极开展工作,每年要向理事会汇报工作。

        王维副主席代表常务理事会做2017年工作总结和2018年工作计划;与会理事审议通过了协会2017年工作总结和2018年工作计划。

        秦大河主席在会上向张文敬常务理事颁发了中国科学探险协会优秀科普工作者证书。

        会议审议了调整协会有关负责人事项。通过表决,增补朱江同志、王东晓同志为协会副主席;聘用李杰同志为协会秘书长;批准王维同志辞去协会秘书长职务;免去张树义同志协会副主席职务。

        三位专家在会上做了学术报告(张百平研究员:中国南北过度带综合科学考察与研究;罗辉研究员:从海洋到世界屋脊—雅鲁藏布江缝合带的放射虫化石;丁明虎副研究员:07∕08南极冰穹A科考的经历与思考)。

       会议在热烈祥和的氛围中圆满结束。

合影

秦大河主席主持会议

会场

 王维副主席做工作总结

陆龙骅理事发言

马耀明副主席发言

 屈建军常务理事发言

效存德副秘书长发言

王方辰理事发言

郭柯副主席发言

张齐兵理事发言

 王东晓副主席发言

徐进理事发言

康世昌副主席发言

张百平研究员做学术报告

罗辉研究员做学术报告

丁明虎副研究员做学术报告

上一篇:中国科学探险协会第五届理事会第六次常务理事会议在北京召开   下一篇:我协会成员所著科普著作荣获2017年国家科技进步二等奖