中国科学探险协会珠穆朗玛基地正式挂牌

       2017年8月25日中国科学探险协会珠穆朗玛基地授牌仪式在中国科学院青藏高原研究所拉萨部举行,中国科学探险协会主席秦大河院士出席了仪式并向青藏所副所长兼珠峰站站长马耀明授牌,出席授牌仪式的还有:中国科学,探险协会副主席康世昌、常务副秘书长李杰、副秘书长效存德,中科院青藏所副所长赵平研究员,中科院西北生态环境资源研究院丁永健研究员、胡泽勇研究员,中国科技大学邱华盛教授,中科院青藏所珠峰站副站长王忠彦工程师等。

       2017年8月26日中囯科学探险协会珠穆朗玛基地揭牌仪式在中科院青藏所珠峰站举行,中国科学探险协会副主席王维和珠峰站副站长王忠彦共同为基地揭牌,中国科学探险协会常务副秘书长李杰、副秘书长王新民及部分协会会员和站上工作人员参加了揭牌仪式。

        中国科学探险协会珠穆朗玛基地的挂牌设立,结束了协会在青藏高原没有基地的历史,为协会今后在这一区域开展科考科普活动将提供有力保障和支撑。

上一篇:中国科学探险协会在广州成功举办海洋科学考察专业委员会成立揭牌大会   下一篇:协会党委成员等参观中共“一大”会址