简介

        陨石科学考察专业委员会,隶属中国科学探险协会,为中国科学探险协会的下属分支机构。
        陨石科学考察专业委员会得益于陨石研究人员及各界陨石爱好者的共同努力,是科技界和收藏界相结合的典范。将秉持一贯的专注学术、科技研究的作风和原则,以“探索自然奥秘,普及科学知识”为宗旨,通过努力探索新的科学现象,让更多的人了解陨石知识,实现陨石科学考察专业委员会的社会价值。陨石科学考察专业委员会是由科技界和收藏界具备陨石探索领袖潜质的陨石从业人员或爱好者,自愿组成的全国性、行业性、非营利性社会组织。
中国科学探险协会陨石科学考察专业委员会的成立,是科技界对陨石领域进行科学考察与探索的又一重要举措,将助翼陨石发掘和研究的专业化和体系化的快速发展,夯实相关陨石的学术理论基础,对科学知识的认知和普及起到积极的推动作用。
陨石科学考察专业委员会宗旨:
       探索自然奥秘,普及科学知识
陨石科学考察专业委员会长期目标:
      1、以科学真理为指导,科技探索为动力,为中国的陨石资源大发现和科学理论研究做贡献;
      2、组织更多的专家参与进来,进行科学普及活动的开展,体现陨石价值;
      3、科学理论研究加实地考察,制定和规范陨石鉴定标准,齐心协力为开创陨石探索新时代做贡献。

陨石科学考察专业委员会主要成员名单及具体职务:
主任:林勇斌
常务副主任:蒋维
副主任
何岗、何建中、杨利江、庞炳燊宋炳刚、朱文晖
秘书长王丽顺

 
陨石科学考察专业委员会陨石专家委员会
轮值主任:张宝林
委员:黑格、张宝林、宋炳刚、汉斯、林勇斌、蒋维、朱文晖、荣玉彪、何岗、陈磊、曾志钦、庞炳燊