简介

  中国科学探险协会特殊地区探险专业委员会
简   介
 
      中国科学探险协会特殊地区探险专业委员会是中国科学探险协会所属的二级专业探险机构。
主要任务是:
     在协会的领导下,坚定不移的走科学与企业、市场创新相结合的发展道路,积极推进和发展我国科学探险事业;积极与广大科学工作者及科学爱好者开展多种形式的科学探险、科学考察和户外探险活动,探索和认识自然界特殊地区的奥秘和发展规律,促进科学技术发展和创新;积极开展特殊地区资源环境的可持续发展研究,为资源合理开发利用和保护提出科学依据和战略措施与途径,促进特殊地区的环境保护和自然资源的合理开发利用与经济持续发展;积极开展与科学探险有关的学术活动,科学普及、科技和咨询服务、培训以及受政府委托承办或根据学科发展需要举办的相关展览,促进特殊地区的科技、教育、体育、旅游事业的结合与发展;在编辑出版与科学探险有关的学术刊物、著作和科普读物,拍摄编辑和出版有关科学探险的音像制品的同时,培养青少年热爱祖国、勇于探索、崇尚科学、不断进取的探险精神,支持和鼓励青少年投入到大自然中去认识和亲近大自然,从而尊重大自然规律,热爱大自然,热爱科学研究,成为祖国科学事业的接班人。在学术上提倡实事求是的态度,尊重科学精神,反映科学工作者的意见和要求,不断地增进与国内外探险家的相互了解与合作,为推进和发展科学探险事业做出贡献。在经过政府有关部门批准后,承担相关的成果鉴定、有关技术标准鉴定和认证等工作,接受委托承担特殊地区项目的评估、技术评价和专业技术资格评审等工作。
      我们会将科学探险、科学事业和科学普及融为一体,不断普及推广“认识自然、享受自然、尊重自然、保护自然”的户外活动观念,为我国的户外活动注入科学创新的内涵,最终实现提高全民户外活动素质的目标。
 
中国科学探险协会特殊地区探险专业委员会
主要成员:
    主    任:
唐长钟
    副主任:陈荣华、刘  勇
    秘书长
唐长钟(兼)
 
联系地址:北京朝阳区安贞西里二区17号莱安商务楼三层
邮政编码:100029